Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Общественники Ноябрьска рассказали, как делать людей счастливыми

Опубликовано: 15 января 2014, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

О сообществе «Ноябрьск Счастливый» наше информационное агентство узнало в связи с трагическими событиями в этом городе. Именно общественники первыми бросились оказывать помощь погорельцам в минувшие выходные. Корреспондент ЯмалPro взял интервью у активистки некоммерческого объединения Марианны Яцыной.

Как давно существует сообщество «Ноябрьск Счастливый»?

— Уже почти два года.

Вы действуете из собственных побуждений?

— Да, наша организация не является коммерческой, мы не берем денег за свою работу. И действуем исключительно из личных, добрых побуждений.

Кто возглавляет ваше сообщество?

— Знаете, мы бы не хотели разглашать эту информацию. Не все люди относятся к нашему делу с понимаем и доверием. Считают, что мы получаем за это какие-то деньги.

А большая ли у вас группа, сколько человек состоит в сообществе?

— У нас есть так называемый костяк, это человек 200. Мы работаем с ними не навязчиво, просто они оказывают помощь при необходимости, перечисляют деньги, дают вещи.

Где вы собираетесь?

— У нас нет офиса, да он нам и ни к чему. Есть пара организаций, которые иногда предоставляют нам офисы, склады для сборов. А так чаще всего все происходит дома. Например, я веду все работу, связанную с компьютером, в режиме онлайн.

Кому вы помогли за время своего существования?

— В основном, мы оказываем помощь пенсионерам, возим их в больницу, помогаем заполнять документы, составляем иски, покупаем лекарства. Оказываем помощь малоимущим семьям – вещами, мебелью. Мы принимали участие в поисках Руслана Тухватуллина. Я сама лично просила знакомых в Тюмени подключиться к розыску и расклеить там листовки.

А недавно мы приняли участие в оказании помощи лисенку со сломанной лапкой, которого нашли в городе. Помогали в  сборе денег на его операцию и содержание в период выздоровления.

Какие каналы распространения информации вы используете для своей работы?

— Только социальную сеть «Одноклассники». Так как о нас мало знают, мы не видим смысла в создании собственного сайта. А в этой соцсети очень удобно: там много людей, помогают репосты. В случаеи с пожаром использовали телефоны нашей организации, телевидение и радио. Но мы не только оказываем помощь людям, но и проводим различные конкурсы. Так, недавно прошел конкурс стихов, главным призом победителям стало катание на квадроциклах. Правда, желающих участвовать покамало. Сейчас мы проводим конкурс фотографий.

Как вы узнали о пожарах?

— К нам обратилась подруга дочки пострадавшей семьи. На тот момент мы знали только одну семью и стали ей активно помогать. Честно говоря, такого резонанса мы не ожидали! После публикации и объявления в соцсетях откликнулось огромное количество желающих помочь, причем это не только жители Ноябрьска, но и Муравленко, Губкинского. Сейчас нам удалось собрать помощь и для второй семьи. Мы знаем далеко не всех пострадавших и даже сами занимаемся их поисками. Узнаем их имена, телефоны, использую все возможные источники информации.

Как происходит сбор средств и их распределение, ведь это такая ответственность?

— Все делаем своими силами. Я на личном транспорте приезжаю по адресам, выношу вещи и загружаю их в машину. За вечер я успеваю объехать 8 адресов. Мы не храним вещи у себя, а сразу же отвозим их нуждающимся. Вещи, не востребованные в одной семье, всегда могут пригодиться другой.

Как Вы думаете, почему люди вам доверяют?

— Потому, что все происходи открыто. Человек дает вещь и знает, кому ее передадут, есть конкретные пострадавшие, есть их телефоны. Безусловно, не все так относятся, кто-то не верит, что мы ничего не приберем к своим рукам, поэтому я стараюсь отдавать переданную вещь при свидетелях. Мы не занимаемся сбором денег. На данный момент у нас есть 3 счета, но это номера личных карт погорельцев, через нас не проходят никакие денежные переводы.

Расскажите интересные случаи из вашей работы?

— В прошлом году мы помогали мужчине, больному раком. Ему нужны были специальные растения. Мы искали и собирали их в Ноябрьске, Сургуте. Может, кто-то относится к этому скептически, но они действительно ему помогали, а для нас это самое важное.

Телефон для тех, кто желает оказать помощь людям, пострадавшим после пожара: 8 922 050 09 79.

Рубрики: Интервью. Метки: .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Активисты пишет:

    Верно пишется именно «Ноябрьск Счастливый», а не наоборот. Это очень важно 🙂

  2. Просто пишет:

    Красивые люди, красивые дела! Молодцы!

  3. Свояк пишет:

    Вот такие люди должны быть в Думе Ноябрьска, а не зажравшиеся Гампели и Китаины…

    • Я-мал пишет:

      Вы не сильно переживайте за судьбу ноябрьской Думы- судя по всему этот «Ноябрьск Счастливый» и двинет туда всем составом! Уж очень все напоминает предвыборный ПР — красивая формула всенародного счастья!…

      • А вот... пишет:

        ))))))))))))))

      • А вот... пишет:

        А вы, судя во всему, представитель уже двинувшей туда организации «Я-мал»? )))))))))))

      • PROверенный пишет:

        У, какой злой Я-мал! )) Сегодня что хорошего сам сделал?

      • PROверенному пишет:

        Вы не ерничайте, я и правду не удивлюсь, если этот Ноябрьск Счастливый по тихому и по немного финансирует тот же Гампель или Китаин….

    • Немо пишет:

      Зажравшиеся?! Это по-моему очень мягко сказано…

  4. Свояку пишет:

    и занюхавшиеся ))) как там его фамилия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑