Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале спорят за право покупать акции Газпрома

Опубликовано: 15 января 2014, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Ижевска пожаловалась в управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу. Она хотела купить акции Газпрома, но Дирекция по учету и содержанию казенного имущества ЯНАО отказала ей в праве участвовать в аукционе.

Ижевчанка возмутилась: в извещении о проведении торгов не было сведений о перечне документов, которые должны быть предоставлены претендентами. А именно их несоответствие стало поводом для отказа женщине в регистрации в качестве участника торгов.

Комиссия Ямало-Ненецкого УФАС установила, что организатор торгов – государственное казенное учреждение действительно размещало объявление о проведении аукциона по продаже обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Газпром» в количестве 20 тысяч штук. Но сведения о перечне документов, которые должны быть представлены потенциальными участниками аукциона, организаторы разместили лишь в печатном издании и на официальном сайте «правительство.янао.рф». Тогда как на официальном сайте торгов этого перечня не было.

Поэтому комиссия антимонопольного управления признала жалобу обоснованной и выдала предписание об устранении нарушений закона о приватизации.

Между тем ЯмалPro сообщает интересующимся, что еще один открытый аукцион по продаже акций Газпрома состоится 23 января 2014 года. Акции продаются единым лотом с начальной ценой 2,181 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑