Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Модульные фактории не устраивают кочевников

Опубликовано: 15 января 2014, 13:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Фактории Порц-Яха, Ярото-2, Харп, Тарко-Сале и торгово-закупочный пункт на озере Югейнто посетит делегация окружных и муниципальных чиновников. Вместе с представителями регионального заказника «Ямальский» они отправились из села Яр-Сале в поездку по Ямальскому району.

Как сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на советника главы Ямальского района Хотяко Езынги, делегация оценит качество работы факторий и решит, как можно ее оптимизировать.

Дело в том, что количество факторий власти устраивает, но предприниматели жалуются, что им приходится работать себе в убыток. Задача же – обеспечить круглогодичное обслуживание тундровиков, снабжение товарами первой необходимости и продуктами питания. То есть нужны производство хлеба, услуги образования и связи, медосмотры.

По словам Хотяко Езынги, кочевники не вполне довольны и помещениями факторий. Современные модульные комплексы не держат тепло, в отличие от бревенчатых домов. Поездка вызвана еще и беспокойством по поводу погодных условий. Большие проблемы в тундре вызвали перепады температуры. У оленей бескормица, из-за глубокого снега лишь немногие оленеводы смогли перебраться через Обскую губу. В состав делегации включен фельдшер, который раздаст жителям тундры медицинские аптечки.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑