Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямбурге прирастили запасы

Опубликовано: 14 января 2014, 9:22 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром добыча Ямбург» в ушедшем году завершило бурение дополнительных газоконденсатных скважин на Ямбургском месторождении. Эти работы были предусмотрены действующим проектным документом для вовлечения в разработку периферийных частей месторождения. В 2013 году в эксплуатацию введены 10 неокомских скважин. На проведение геологоразведочных работ по итогам прошлого года направлено около 3,87 млрд. руб.

В целом «Газпром добыча Ямбург» в ушедшем году выполнила план по приросту запасов углеводородов более чем на 120%. Об этом свидетельствует официальная публикация производственных итогов компании.

В 2013 году общество перевыполнило план по добыче газа, направив в единую систему газоснабжения более 192 млрд. куб.м. А это около 40% от годового плана по добыче всего «Газпрома». Объем добычи газового конденсата составил 4 млн. 934 тыс. тонн – это треть от годовой добычи Газпрома.

Самым крупным проектом по всей России в минувшем году стал вывод на проектную мощность Заполярного месторождения. С вводом в эксплуатацию второй установки комплексной подготовки газа валанжинских залежей и увеличением мощности сеноманской залежи достигнута максимальная годовая производительность для российских месторождений – 130 млрд. куб. м в год.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1536
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑