Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО вернула осетров в воду

Опубликовано: 14 января 2014, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Осетров сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили в сетях браконьеров. Но поскольку рыбы были еще живы, их отпустили в естественную среду обитания.

В ходе рейдовых мероприятий Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в Тазовской губе с привлечением специалиста-ихтиолога было обнаружено 14 подледных лесковых сетей из мононити, общей длиной более одного километра. Браконьерскими сетями были пойманы 3 нельмы, 37 муксунов, а также 6 осетров, занесенных в Красную книгу. Ущерб, причиненный незаконной добычей, составил почти 50 тыс. рублей.

Прокуроры направили в ОМВД России по Тазовскому району материалы рейда для решения вопроса об уголовном преследовании пойманных с поличиным.

Напомним, в Тазовской губе по Правилам рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна вылов всех водных биоресурсов запрещен в течение всего года. На всех водных объектах автономного округа запрещен вылов сибирского осетра, а за пределами рыбопромысловых участков – лов нельмы и муксуна.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑