Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти не будут дотировать полеты из Салехарда и Нового Уренгоя

Опубликовано: 13 января 2014, 19:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В начавшемся году бюджетные субсидии будут выделять только на рейсы, стоимость которых не вышла на экономически обоснованный уровень. Таким образом останутся под опекой бюджета лишь полеты из аэропортов Надыма и Ноябрьска до Москвы и Тюмени. А вот маршруты из Салехарда и Нового Уренгоя до областного центра и столицы России уже исключены из перечня субсидируемых, поскольку большой пассажиропоток сделал их рентабельными.

Пресс-служба окружного правительства сообщает, что авиакомпания «Ямал» обещает сохранить стоимость билетов, и повышать ее только в случае роста цен на ГСМ.

Что касается внутриокружных рейсов, то они остаются социальными, и в бюджете округа сохраняются расходы на их субсидирование. Таких внутренних маршрутов на Ямале 30.

На наиболее востребованных жителями ЯНАО и Тюменской области рейсах будут задейстованы более вместительные суда. Авиакомпания «Ямал» уже пополнила свой парк двумя CRJ-200, а в Тюмени уже появился Airbus A-321, приобретенный авиакомпанией «Ямал» в операционный лизинг. Он вмещает до 220 пассажиров и будет летать в Тюмень и Салехард.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑