Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство Ямала снова залезает в долги

Опубликовано: 13 января 2014, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

ГосдолгЯмало-Ненецкого автономного округа будет расти – на сайте госзакупок размещен очередной аукцион на открытие кредитных линий. В общей сложности Ямал планирует занять три миллиарда рублей. Заказ размещен по 19 лотам, 18 из которых имеют ограничение в 160 млн. рублей, один – 120 миллионов.

В аукционной документации указывается, что деньги пойдут на финансирование дефицита бюджета и/или погашение долговых обязательств Ямало-Ненецкого автономного округа.

Максимальный размер процентной ставки установлен в 10% годовых, срок использования средств – три года. Получается, за три года правительству Ямала придется отдать около миллиарда рублей за заем в 3 млрд. Итоги аукционов будут подведены 27 января.

Напомним, округ уже не первый раз берет взаймы: в сентябре 2013 Ямал одолжил 8,5 млрд. рублей у «Сбербанка» и банка «Северный морской путь», а в декабре прошлого года прошел еще один аукцион – на право дать в долг округу в общей сложности более 13 млрд. рублей. Победителем декабрьского аукциона стал «Сбербанк» предоставивший деньги под 9,4 процентов годовых.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Получается, что этом миллиард отдадут с наших налогов….. Кто то потратился не по средствам, а отвечать нам!!!!???

  2. 1234 пишет:

    Интересно, а воруют они с прибыли или с убытков!?)

  3. Юлия пишет:

    Уважаемая редакция, воровать новости не хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑