Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал заплатит за свой образ четыре миллиарда рублей

Опубликовано: 10 января 2014, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство автономного округа утвердило государственную программу «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2020 годы».

На всестороннее и эффективное обеспечение интересов Ямала на международном и межрегиональном уровне за эти годы планируется потратить 3,75 млрд. рублей. На 2014 год определено 573 млн. рублей.

За эти средства ЯНАО будут представлять как инвестиционно привлекательную территорию. Кроме того будет создаваться инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных предприятий. А реализация социально ориентированных программ и проектов будет проходить с учетом привлечения передового российского и зарубежного опыта и технологий. Часть средств пойдет на содействие добровольному переселению соотечественников.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в числе целей программы укрепление взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ по вопросам международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности. В чем именно заключается это укрепление – не уточняется, как и то, каким образом будет оцениваться – укрепились связи или не укрепились. Позволим себе предположить, что речь всего лишь идет о так называемых представительских расходах, включающих траты на цветы, сувениры и угощение представителей той самой власти.

Правительство обещает, что к 2020 году все эти израсходованные бюджетные средства обеспечат благоприятные внешние условия для долгосрочного развития ЯНАО, модернизации экономики, привлечения иностранных инвестиций, укрепления позиций региона как равноправного партнера в международном разделении труда и капитала. Также среди ожидаемых результатов – развитие многостороннего взаимодействия и интеграционных процессов округа на пространстве СНГ как ключевого направления внешней политики Российской Федерации. Важным результатом станет и такой показатель, как укрепление связей хозяйствующих субъектов Ямала с деловыми кругами других российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Не хило! Сами в долги лезут, у банков занимают, а при этом 4 ярда на всякое фуфло собираются потратить!!!!!

  2. Свояк пишет:

    Читать аж противно! На Ямале куча народу в балках и вагончиках с пенсией в 12 тысяч, с толчками на улице, а они «долгосрочное развитие», «равноправный партнер в международном разделении труда и капитала» — срань господня, прости Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑