Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Для Ямала в Самаре строят специальные гидросамолеты

Опубликовано: 10 января 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде появились два новых самолета-амфибии Л-42М. Они прибыли в конце декабря и уже прошли успешные испытания в сложных условиях северных перелетов.

Сейчас, как сообщают в самарской компании «Авиатех», по заказу из Салехарда ведется строительство еще двух самолетов модели Л-72. Новое судно будет отличаться не только большей вместимостью (семь пассажиров против четырех на прежней модели), но и большей мощностью двигателей.

Компания планирует поднять в воздух первый Л-72 уже в августе-сентябре 2014 года. Однако, как сообщил директор компании порталу «Авиапорт», заказчикам пойдут только последующие машины. Первый экземпляр компания оставит у себя для проведения летных испытаний.

Стоимость Л-72 оценивается в 16-17 млн. рублей. Это дороже, чем предыдущие версии амфибии, однако в компании объясняют это увеличением цен на комплектующие, двигатели и авионику, которые компания закупает за границей.

Напомним, малая авиация очень востребована в наших краях. Возможность приземления в любых условиях оптимальна для связи с отдаленными поселками Ямала.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2373
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Так то хорошо, лишь бы потом все не превратилось в забаву для начальства — по типу на рыбалку на выходные на озерцо всемером слетать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑