Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

ЯмалPro выяснило, когда же сдадут трассу Надым – Салехарад

Опубликовано: 9 января 2014, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре минувшего года наше информационное агентство сообщало о строительстве дороги Сургут – Салехард. В частности, речь шла о перипетиях возведения участка Надым-Салехард. Готовя этот материал, корреспондент ЯмалPro обращалась к разным источникам информации. И нашу редакцию смутило расхождение называемых в них сроков окончания строительства. По одним сведениям, трассу планируется сдать чуть ли не через год, по другим – на это потребуется еще пять лет. Но сами строители заявляли, что намерены завершить работы гораздо раньше.

Поэтому редакция обратилась за разъяснениями в департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Стоит заметить, в последние дни 2013-го там работали и нашли время ответить на наш запрос. Пришел ответ за подписью директора департамента Дмитрия Варакина.

В нем сообщается, что строительство автодороги Надым – Салехард предусмотрено Стратегией социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года и утверждено постановлением окружной думы еще 14 ноября 2008 года.

Общая протяженность дороги 337 км, но уже введено в эксплуатацию 104 км. Из них с капитальным покрытием дорожной одежды (асфальтобетон) – 59 км, с переходным (1 стадия строительства) – 45 км. Кроме того отсыпано 195 км земляного полотна.

Как сообщили в департаменте, финансирование строительства ведется за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество» и из окружного бюджета. В результате реализации инвестпроекта автотранспортное сообщение от Надыма до Салехарда будет обеспечено в 2017 году.

О планах по досрочной сдаче участка ничего не говорится. Скорее всего, это инициатива подрядчиков. Но ведь желания и возможности часто упираются в финансирование, а бюджетная машина довольно неповоротлива, поэтому в департаменте и осторожничают с прогнозами.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2460
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑