Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Врач из Губкинского осужден на два года

Опубликовано: 9 января 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Заведующий детским отделением городской больницы Губкинского Сергей Тюрганов признан виновным в причинении смерти ребенку по неосторожности.

В январе ушедшего года врач неправильно установил диагноз двухгодовалому ребенку, которого вечером доставила в приемный покой инфекционного отделения бригада скорой помощи. Предварительный диагноз был несложный – ОРВИ, после осмотра мальчика поместили в стационар инфекционного отделения. Там его должен был наблюдать лечащий врач Тюрганов. Но тот отнесся к делу халатно, не выяснил индивидуальные особенности течения болезни, недооценил состояние ребенка и неточно трактовал первичный диагноз. Как отмечает прокуратура, проводившая проверку, несмотря на ухудшающееся состояние ребенка, врач заходил в палату только раз в сутки, динамическое наблюдение за состоянием больного не проводил. В результате, 31 января 2013 года малыш скончался.

Накануне нового года Губкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Тюрганову, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью в должности врача на срок 3 года.

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑