Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде закрыт цех суши

Опубликовано: 9 января 2014, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

До середины февраля не будет работать цех по приготовлению суши «Wasabi» в магазине «Мясо-Рыба» окружной столицы. Такого наказания за зараженные бактериями продукты добился в суде Роспотребнадзор по ЯНАО.

В ходе административного расследования сотрудники управления обнаружили ряд грубейших нарушений санитарного законодательства. В частности, не соблюдались условия хранения посуды и продукции — сырой рис и соусы вообще хранились на полу. Нарушали здесь и технологию производства продукции — горячий цех совмещен с цехом разморозки и фасовки сырого мяса, рыбы и птицы. Загрузка сырого мяса сырой рыбы, сырой птицы для магазина «Мясо-Рыба» осуществляется через горячий цех.

Результаты лабораторных исследований показали, что подобные нарушения привели к обсеменению готовой продукции бактериями. Так, в отварных креветках, острых суши «Креветка», горячих роллах «Вьетнам» обнаружены условно-патогенные микроорганизмы (золотистый стафилококк, эшерихия коли), бактерии группы кишечной палочки, а также превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В ролле «Нежном» превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В икре летучей рыбы и в лососе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Салехардский городской суд постановил приостановить деятельность цеха по приготовлению суши «Wasabi» сроком на 45 суток.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑