Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Уральцы предлагают кормить школьников по принципу авиапассажиров

Опубликовано: 9 января 2014, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Заксобрания Свердловской области сочли устаревшей систему приготовления горячего питания в школах.

Поводом для такого заявления стали участившиеся случаи отравления учеников, получавших завтраки и обеды в школьных столовых. Только за минувший год их было семь, в общей сложности отравилось около 300 человек – пишет «Российская газета». Чтобы избежать дальнейшего роста печальной статистики, народные избранники предлагают скопировать, так называемое, бортовое питание (которое получают пассажиры самолетов) и ввести его подобие в школах.

По замыслу инициаторов, некая выбранная муниципальными властями структура должна будет готовить еду, упаковывать ее в индивидуальные (вероятно, стерильные) контейнеры и развозить в замороженном виде по учебным заведениям. А там коробочки будут разогревать в микроволновках по мере необходимости и раздавать школьникам. Это, дескать, еще и быстрее.

Насколько эта идея разумна, пока еще обсуждают родители и чиновники. Последних наверняка вдохновит возможность сократить расходы на содержание штата школьных столовых. По крайней мере, свердловчане ссылаются на опыт, который уже используется в школах Москвы и Санкт-Петербурга. Он якобы хорошо себя зарекомендовал. Слово за родителями.

У нас же отношение к питанию на бортах самолетов скептическое. Местные авиаперевозчики не дают повода для особых восторгов.

Тем не менее, ЯмалPro было бы интересно узнать мнение по  этому поводу окружных чиновников, учеников и их родителей.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑