Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские спортсмены вернулись из района, где выявлено бешенство

Опубликовано: 31 декабря 2013, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановлением губернатора Тюменской области в двух населенных пунктах юга региона объявлен карантин по бешенству.

В селе Голышманово карантин продлится до 10 февраля. Причиной таких мер стал заболевший бешенством телёнок. А в одном из жилых кварталов Ялуторовска бешеная енотовидная собака покусала местного жителя. Здесь карантин объявлен до 20 февраля 2014 года.

Возможно для ямальцев это не было бы актуально, если бы совсем недавно надымские спортсмены не вернулись с соревнований как раз из Голышманово, где сейчас объявлен карантин по бешенству.

Они участвовали в VIII Всероссийском турнире по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы главы Голышмановского района. Честь Ямала достойно отстояли воспитанники надымской Детско-юношеской спортивной школы. Копилка спортсменов пополнилась двумя призовыми местами. Однако едва надымцы вернулись домой, из Тюменской области поступила информация о выявлении случаев бешенства.

На сегодняшний день в Тюменской области 4  населенных пункта находятся на карантине. Всего за год в регионе зафиксировано более 70 очагов заболевания животных. В целях профилактике в области проводится отстрел лис. В результате их популяция в лесах уже сократилась в 2 раза.

На Ямале за прошедший год тоже были зафиксированы случаи гидрофобии. В Ноябрьске, впервые в истории города, был зафиксирован случай бешенства — умерла собака. Источник вируса не выявлен. В конце апреля в Антипаютинской тундре в одном из фермерских хозяйств погибли около 60 оленей и собака, в селе Находка – 2 собаки.

На территориях, где были обнаружены случая заболевания, на двухмесячный срок объявлялся карантин. Проводился осмотр людей и животных, вакцинирование, а также проведены инструктажи о мерах профилактики бешенства и о симптоматике заболевания.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑