Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе будут судить мать, оставившую дочь на улице

Опубликовано: 31 декабря 2013, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района утвердила обвинение по уголовному делу в отношении Алены Салиндер.

По версии следствия, вечером 29 ноября 2013 года женщина, взяв с собой 3-месячную дочь, с гражданским мужем пошли гулять по Панаевску. По дороге они встретили знакомого, который предложил им выпить водки. Закончив распивать спиртное, около 1 часа 30 минут 30 ноября 2013 года Салиндер замотала дочь в тонкое одеяльце, и они с сожителем отправились домой. Устав катить по снегу коляску, пьяная мать бросила ее вместе с малолетним ребенком возле одного из домов по ул. Лаптандер Тэмни, а сама ушла домой и легла спать.

Около 2 часов 00 минут оставленного на морозе ребенка в коляске обнаружили случайные прохожие и отвезли в Панаевскую врачебную амбулаторию. В этот же день рейсом санавиации девочка была доставлена в детское соматическое отделение ГБУЗ ЯНАО «Яр-Салинская центральная районная больница».

Надзорный орган обвиняет Салиндер в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству вследствие своей беспомощности. Обвиняемая имела возможность оказать помощь девочке и была обязана заботиться о ней, но оставила ее в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Уголовное дело направлено в суд. А органы опеки и попечительства тоже направили в суд исковое заявление о лишении Салиндер родительских прав.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑