Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Управление Пенсионного фонда в Салехарде 18 раз проиграло суды

Опубликовано: 31 декабря 2013, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура города Салехард вновь в суде восстановила права пенсионерки на компенсацию расходов к месту отдыха. Всего за год надзорный орган защитил от несправедливых действий сотрудников Пенсионного фонда 18 северян.

Очередная жительница окружной столицы обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение пенсионных прав. Проверка установила, что пожилая женщина выезжала отдыхать за пределы Российской Федерации. И управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Салехарде отказало ей в оплате стоимости проезда, так как место ее отдыха находилось за границей. Прокуроры же сочли это нарушением требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».

Салехардский прокурор обратился с иском в городской суд. Там требования удовлетворили и возложили на УПФ РФ (ГУ) в г. Салехарде обязанности компенсировать пенсионерке расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Стоит отметить, что такие споры с Пенсионным фондом не единичны и в других местах округа и в соседней Югре. Но сотрудники пенсионного фонда факты проигрыша не считают прецедентами для своих последующих действий и упорно продолжают отказывать северянам-пенсионерам в оплате проезда, которым те пользуются раз в два года. А ведь чаще всего те едут отдыхать на Украину и в другие бывшие советские республики, а не на Канары. И на оплату проезда до границы России имеют полное право.

Зато в надзорном органе, похоже, набили руку в отстаивании прав социально незащищенных.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑