Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Эй, залетные! Куда спешим?

Опубликовано: 31 декабря 2013, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперименты с назначением губернаторов уходят в прошлое. Не будем лукавить, тройка руководителей «тюменской матрешки» была в свое время проведена через эту процедуру с определенной, важной для Кремля, целью.

No.1_dec_2013 (1)

Вроде бы почти одобренные жителями фигуры, тем не менее, все эти годы отрабатывали, выполняли задачи, важные для крупных корпораций. Взять хотя бы масштабные многомиллиардные льготы для компаний ТЭКа в Югре и право НОВАТЭКа строить аж два завода по переработке СПГ на Ямале.

Впрочем, для ямальцев последнее, может быть, и совсем неплохо. Худо-бедно, а появятся новые дороги и новые рабочие места…

Но накануне нового года есть повод подумать о приближающихся выборах и, возможно, новых покровителях. Введение единого дня голосования ставит сегодняшних назначенцев в двоякое положение. Стоит ли ждать, когда истечет календарный срок, или пойти на выборы раньше, пока ощущается поддержка от электората? И выбор не такой простой, как может показаться с первого взгляда. Необходимо понять, как будут выстраиваться отношения, что-то подладить, где-то починить, а что-то и вовсе выбросить.

Быть всенародноизбранным снова модно. Этим можно подчеркивать свои дела (и прикрывать делишки). Однако куда ж спешить? До следующих выборов еще больше года. Предугадать решение Москвы не все аналитики берутся. Разве что гадалки с удовольствием карты раскинут. А упускать административный ресурс, ой, как не хочется.

Так куда же ты летишь, «тройка»!

Метки: , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    «Власть в интересах народа!» — сегодня это уже даже, как шутка не воспринимается. Если на Ямале власть служит олигархам, это уже хорошо — хоть рабочие места создаются…

  2. Я-мал пишет:

    Кобылкин — самый смешной!) Да и год 2014, ему больше всех подходит!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑