Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти не разрешили переехать в округ из-за рубежа 60 соотечественникам

Опубликовано: 30 декабря 2013, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Программа переселения соотечественников призвана компенсировать нехватку рабочих кадров ЯНАО в таких отраслях, как медицина, образование, АПК и другие. Сегодня на Ямале проживает 106 участников программы и членов их семей.

Для обустройства и адаптации прибывших им выделяют единовременное пособие, компенсируют часть платы по найму жилья (не более 15 тысяч рублей за месяц). А кроме того, ежемесячно выплачивают по 3,5 тысячи рублей на детей, не посещающих муниципальные детсады. Как сообщают в правительстве ЯНАО, эта поддержка предоставляется до момента получения гражданства РФ, но не более шести месяцев.

В 2013 году на рассмотрение было подано 127 заявлений, но всего 58 желающих переехать на Ямал получили положительный ответ. Отказали в переезде 60 заявителям. Причиной могли быть отсутствие у соотечественника необходимой квалификации, либо вакантных рабочих мест по желаемой профессии.

До 2018 года в рамках этой программы на Ямал планируется переселить 905 соотечественников. Предполагается, что это будут 356 специалистов и 549 членов их семей.

Консультируя потенциальных переселенцев власти совместно с управлением федеральной миграционной службы провели три видеоконференции с Латвией, Украиной, Киргизией. Представили программу и в рамках Дней культуры Ямала в Симферополе.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Ямальские власти и сами неплохо здесь кормятся, замем им конкуренты — соотечественники из-за рубежа!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑