Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал заканчивает год со 150-миллионной задолженностью по зарплате

Опубликовано: 30 декабря 2013, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти три десятка предприятий округа задерживают 2208 своим сотрудникам зарплату на общую сумму 147 миллионов рублей. Причем эта задолженность латентная, то есть неявная, по сути, неафишируемая. Впрочем, о ней знают не только сами пострадавшие сотрудники, но и власти.

Как сообщила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, причины задолженности по выплате заработной платы различны. Но лишь менее трети организаций задерживают заработок из-за несвоевременных расчетов заказчиков, то есть дебиторской задолженности – это 7 организаций, долг которых в общей сложности составляет 24,9 млн. рублей. По причине банкротства, процедуры наблюдения, конкурсного производства 13 организаций задолжали своим сотрудникам 114 млн. рублей. Еще 4 организации накопили долгов на 7,2 млн. рублей из-за отсутствия денежных средств.

При этом антикризисный штаб, на котором эти цифры докладывали чиновники, делает радужные выводы. Все хорошо, тенденции позитивные как в борьбе с безработицей, так и в преодолении задолженности по зарплате.

«Основные причины задолженности по заработной плате достаточно традиционные. Это несвоевременные расчеты заказчиков или банкротство в результате хозяйственной деятельности. Но в целом ситуация под контролем, мы ее постоянно мониторим и изучаем», — цитирует первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова официальный сайт.

Очевидно, надо понимать, что традиционными на Ямале являются неумелая хозяйственная деятельность и непорядок в расчетах.

В заслугу себе антикризисный штаб ставит и то, что за два года общая сумма возвращенных долгов по зарплате выросла почти в два раза. В 2011 году работникам на территории региона возвращено 479 млн. руб., то в уходящем году работодатели вернули 6 тысячам работников 854 млн. руб. Значит ли это, что одновременно продолжает расти и задолженность по зарплате, читатель должен догадаться сам.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑