Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале сдадут только треть строящегося жилья

Опубликовано: 30 декабря 2013, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В итоге 2013 года в округе будет введено в эксплуатацию 220 тысяч квадратных метров жилья. Из них 121 тыс. – жилье экономкласса, 103,1 тыс. м² – малоэтажное.

Всего строители работают на 2628 стройках, из которых 366 – многоквартирные дома общей площадью 682,8 тыс. квадратов. Но из них только 220 тыс. кв. метров будет введено в уходящем году. Впрочем, и это на 11,4% больше, чем в 2012 году.

Всех проживающих в аварийном жилье, согласно указу Президента РФ, должны переселить до 1 октября 2017 года. По данным департамента строительства ЯНАО, аварийным жилым фондом признали около 340 тыс. кв. метров. С начала года это количество сократилось почти на 86 тысяч. После передачи введенного в эксплуатацию жилья и переселения в регионе ветхого и аварийного жилья останется 204 тыс. квадратных метров.

В целом на реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» на Ямале в 2013 году из окружного бюджета направлено 14,9 млрд. рублей, из бюджета России – 45,9 млн. рублей, сообщают в правительстве региона.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск пишет:

    То что сдают-это не жилье. Жилье-это когда все нормы соблюдаются и строительство ведется по проектам. У нас же строют все депутаты, но нормы при этом соблюдать мы не хотим, не для этого в депутаты лезли. Да и заррлату рабочим рлатить не обязательно-подождут.

  2. МЕСТный пишет:

    Получается, что в Москве Ямалу дали примерно 0,3% от всего финансирования на переселение из ветхого и аварийного жилья!) Не пожалел Путин Ямалу денег на свои Указы!)))))

  3. User пишет:

    Это Кобылкин старается к выборам в 2015 году запастись квадратными метрами, вот и не вводит все жилье сразу. Ведь все стройки заморозили — в Ноябрьске целый микрорайон стоит с замерщими стеклами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑