Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

У прокуратуры есть претензии к строителям дороги Надым-Салехард

Опубликовано: 27 декабря 2013, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

С суд направлены уголовные дела в отношении двух должностных лиц компаний-подрядчиков строительства автомобильной дороги Сургут-Салехард.

Прокуроры, проводившие проверку, установили, что ОАО «Уренгойдорстрой», выполнявшее в июне 2013 года по договору подряда строительные работы на участке Надым-Салехард, привлекло в качестве подрядчика ООО «Сантал». Это общество добывало песчаный грунт из карьера на землях лесного фонда Надымского лесничества.

По мнению природоохранной прокуратуры ЯНАО, эти фирмы незаконно вырубили деревья на двух участках площадью 2 и 5 га. По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Сантал» и старшего производителя работ СМУ ОАО «Уренгойдорстрой» ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовные дела. Руководители обвиняются незаконной рубке и повреждении лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере.

Как «ЯмалПро» сообщало ранее, автодорога Надым – Салехард является участком магистрали Сургут – Салехард. Итогом строительства должно стать появление автотранспортной связи Салехарда с Надымом, а также с сетью общероссийских автомобильных дорог общего пользования.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑