Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

ГИБДД Нового Уренгоя назвала удерживающие устройства, которые не стоит покупать для детей

Опубликовано: 27 декабря 2013, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Госавтоинспекция провела выборочный контроль детских удерживающих устройств (ДУУ), предлагающихся для реализации в розничной торговой сети страны. На интернет портале новоуренгойской ГИБДД размещены результаты этого исследования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в продажу нередко поступают удерживающие устройства, у которых буквально в первой строке инструкции указанно, что данное «изделие» не является ДУУ, хотя применяется для перевозки детей в автотранспортных средствах. Есть и такие, на претензии по которым предоставляются отказные письма.

Центр испытаний публикует перечень устройств, которые не соответствуют требованиям Технического регламента о безопасности конструкции транспортного средства (БКТС). Это:

ДУУ «Kenga», «RECARO Young Expert», «SIGER Трансформер-Прайм», «Mercedes-Benz DUO plus», «Bertoni Maranello», «Nania Driver SP FST», «Адаптер ремня безопасности «АВТОБЕБИ», «Трон для маленьких королей», «Корректор лямок ремня безопасности».

В инспекции напоминают: любое детское удерживающее устройство, представленное на российском рынке, должно иметь сертификат соответствия с указанием документа на основании которого он выдан. Это может быть, к примеру, сообщение об официальном утверждении или протокол испытаний (экспертизы), выданный аккредитованной технической службой). Несоответствие ДУУ правилам многократно увеличивает вероятность травмирования ребенка, находящегося в автотранспортном средстве, в случае ДТП, вплоть до летального исхода.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑