Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямал получил от Минфина 290 миллионов рублей в награду за успешность

Опубликовано: 26 декабря 2013, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подвел итоги 2013 года. Своими впечатлениями он поделился с депутатами Законодательного собрания и руководителями окружных структур федеральных органов власти.

По его словам, несмотря на объективные сложности, год завершен успешно и в регионе создан хороший задел для последующего опережающего развития.

Дмитрий Кобылкин отметил, что по многим показателям социально-экономического развития ЯНАО уверенно занимает лидирующие позиции среди регионов России. Именно поэтому – за успешное формирование бюджетного процесса субъект РФ дополнительно получил от Министерства финансов России 290 млн. рублей. Губернатор подчеркнул, что у региона отличная кредитная история и крупнейшие банки страны готовы сотрудничать с Ямалом, что позволит ускорить строительство социально-значимых объектов.

Коснулся глава региона и планов на будущее. Среди них создание базы ОМОНа в Новом Уренгое и специального отряда быстрого реагирования. Кроме того в рамках развития порта Сабетта, ожидается поставка новой линейки самых мощных в мире атомных ледоколов.

Делегация Ямала побывала на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, где идет строительство первого – головного судна. Всего их будет построено три. Первый ледокол спустят со стапелей в 2017 году, второй – в 2019-м, третий – в 2020-м году. Судно, площадь палубы которого примерно равна двум футбольным полям, будет способно пробивать льды толщиной в 3,5 метра, практически не сбавляя скорости. Эти характеристики отлично подходят для главного предназначения уникального ледокола – пробивать дорогу в Азиатско-Тихоокеанский регион из ямальского порта Сабетта по Северному морскому пути.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑