Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Вместо прав предъявите планшет

Опубликовано: 26 декабря 2013, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Нотариусы получат право заверять электронные документы. Госдума утвердила соответствующий закон, который опубликовала 25 декабря «Российская газета».

Закон закрепляет возможность подтверждать равнозначность бумажных и электронных документов с цифровыми подписями. Это позволяет в перспективе перевести все свои документы (удостоверения личности, свидетельства о рождении, браке и т.д.) в электронный формат. И, к примеру, в случае остановки сотрудником ГИБДД, любой сможет предъявить ему планшетный компьютер с цифровыми правами.

Правда, как отмечают эксперты, надеяться уже завтра полностью избавиться от бумажек не стоит. Прежде нотариусам придется поменять программное обеспечение и оборудование. Кроме того, им самим необходимо будет переучиваться для работы в информационной системе.

А ямальские эксперты добавляют: необходимо будет научить стражей порядка отличать настоящие электронные документы, заверенные цифровой подписью, от поддельных.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑