Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде расширяют производство осетра

Опубликовано: 26 декабря 2013, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Индивидуальный предприниматель Александр Олейник в рамках программы развития АПК на Ямале получил и уже доставил в Салехард оборудование для цеха товарного производства осетра. В скором времени начнется монтаж. В будущем оборудование позволит производить до 10 тонн рыбы в год. Причем возможно производство не только осетра, но и форели, и других видов рыб.

Как сообщают в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, цех будет предприятием закрытого цикла, не связанным с открытой водой. Личинки осетра будут доставляться предпринимателю из Абалакского рыборазводного завода в специальных пакетах, закачанных водой и кислородом.

Кстати

Салехардской рыбой сегодня угощают жителей Санкт-Петербурга. Здесь проходит VIII Рождественская ярмарка, в которой впервые принимает участие делегация ЯНАО. Гости мероприятия могут отведать деликатесную продукцию Салехардского рыбоконсервного завода.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑