Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Нерасторопные компании лишатся налоговых льгот

Опубликовано: 26 декабря 2013, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России может ввести еще одно наказание для тех, кто не выполняет условия лицензионных соглашений на шельфе. Вместо отзыва лицензии не соблюдающие заявленные сроки ввода в эксплуатацию месторождений компании могут лишиться налоговых льгот.

Об этом вчера сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской на совещании в Москве, посвященном вопросам эффективности изучения и освоения углеводородного сырья на континентальном шельфе. Министр считает, что компании обязаны выполнять условия лицензионных соглашений, несмотря на финансовые проблемы или трудности с подрядчиками. Да, пользования недрами – это коммерческий риск. Но ведь государство тоже рискует, когда отодвигает сроки получения налоговых сборов и платежей в бюджет.

Поэтому Министерство природных ресурсов уже внесло в Правительство РФ предложение по лишению компаний налоговых льгот на срок, сопоставимый с переносом планов по добыче сырья на каждом из месторождений. Эта мера может стать альтернативой лишению лицензий недропользователей, не выполняющих соглашения.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑