Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске ожидают отставку руководителя крупного муниципального учреждения

Опубликовано: 25 декабря 2013, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня с утра по городу разнесся слух об отставке руководителя «Дирекции муниципального заказа». Как уже сообщал «ЯмалПро», чиновника привлекли к административной ответственности и оштрафовали на пять тысяч рублей за употребление наркотиков. А обнаружили этот факт в ходе расследования уголовного дела, связанного с экономическим преступлением.

Однако официальных сообщений об отстранении директора ДМЗ от должности или других мерах по отношению к нему пока не появилось. По сообщению анонимного источника в мэрии Ноябрьска, об отставке чиновника речи не идет. Пока уголовное дело находится в стадии расследования и до вынесения приговора суда называть человека виновным незаконно. Судя по тому, что ни одно ведомство даже не называет имя руководителя ДМЗ (хотя горожанам оно хорошо известно), ему даже не предъявлено обвинение.

«Дирекция муниципального заказа» является крупным муниципальным учреждением. Оно организует выполнение всех контрактов по содержанию, ремонту, реконструкции объектов, а также других важных для города работ по поручениям администрации и на основании выделенных ею ассигнований. Учреждение не раз попадало в поле зрения надзорных органов. Становилось оно и фигурантом скандалов по поводу расходования бюджетных средств. Нынешний руководитель возглавляет его с 2009 года. Объясняя претензии контролирующих структур, он нередко ссылался на недобросовестных подрядчиков и нерасторопность бюджетного процесса.

Будет ли директор ДМЗ, в связи с новым поворотом событий сам писать прошение об отставке, тоже пока не известно. «ЯмалПро» продолжает следить за развитием ситуации.

Рубрики: Ноябрьск, Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑