Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Ноябрьский чиновник употреблял кокаин прямо в рабочем кабинете

Опубликовано: 25 декабря 2013, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель муниципального учреждения «Дирекции муниципального заказа» в Ноябрьске был задержан с поличным. В его рабочем кабинете сотрудники управления экономической безопасности провели обыск и обнаружили сверток с порошком белого цвета.

К слову, в кабинет директора полицейские пришли в связи с расследованием факта хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках муниципального контракта на проведение подрядных работ по заказу. А тут выяснилось, что муниципальный служащий практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по ЯНАО, кокаин ему поставлял его знакомый – местный предприниматель. Между прочим, руководящий несколькими подрядными организациями. Иногда они вместе прямо в служебном кабинете и употребляли наркотик. Как пояснили полиции, после этого им «в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта».

Как отмечают в окружном УВД, чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые его подчиненные знали о его пристрастиях к порошку. Работники же быстро усвоили, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывает практически любые документы.

А дома у поставщика наркотика, помимо свертков с «товаром», нашли еще и нарезное оружие, а также крупные суммы денег.

Возбужденно уголовное дело. Предприниматель задержан. Чиновник привлечен к административной ответственности. Но штраф ему назначили смешной: в 5 тысяч рублей. Правда, в полицейском ведомстве сообщают, что мероприятия продолжаются. «ЯмалПро» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑