Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Мост от Лабытнаног до Салехарда построят на деньги Фонда национального благосостояния

Опубликовано: 25 декабря 2013, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство моста через Обь и железной дороги с выходом на Сабетту начнется eже в следующем году, сообщил министр транспорта России Максим Соколов. Он объяснил это появившейся возможностью финансирования инфраструктурных проектов из Фонда национального благосостояния РФ.

— Сейчас только-только формируется список, куда войдут, в основном, проекты дорожной отрасли и железнодорожные. Но, если говорить о предложениях Минтранса, которые уже направлены в правительство, то, наверное, одним из самых ярких проектов будет развитие Северного широтного хода (это железнодорожная магистраль с мостом через реку Обь на самом севере, практически на Полярном круге, в районе Салехарда), который позволит обеспечить вывоз нашей грузовой базы, формирующейся в арктических широтах, в европейскую часть страны и в направлении Архангельска и Мурманска, — заявил Соколов в интервью телеканалу «Россия-24».

Кстати, о строительстве, как уже решенном факте недавно говорил и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что учитывая необходимость прямого сообщения, строительство начнется уже в конце следующего года. Оплачивать масштабную стройку будут инвесторы. А в 2017 г. в регион придут и федеральные средства, запланированные на строительство Северного широтного хода. Губернатор особенно подчеркнул, что средства, вложенные сегодня в развитие инфраструктуры округа, принесут в будущем большие плоды. Новый мост даст новые возможности для бизнеса и развития экономики региона в целом.

Рубрики: Лабытнанги, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑