Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Селян Ямала субсидируют

Опубликовано: 24 декабря 2013, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские рыболовецкие организации, индивидуальные предприниматели, заготовители сельхозпродукции и общины коренных северян взяли в текущем году краткосрочных банковских кредитов на 20 млн. рублей. Но власти округа им субсидируют процентные ставки по этим займам. Общая сумма госпомощи составила 900 тыс. рублей.

Поддержка сельхозтоваропроизводителей Ямала ведется в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В правительстве ЯНАО отмечают, что в рамках развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений к концу 2013 года будет введено в эксплуатацию и приобретено 20 тысяч квадратных метров жилья для селян. Основную часть расходов на эти цели несет бюджет ЯНАО – 693 млн. рублей. Из федерального бюджета выделено 64,7 млн. рублей.

В целом на поддержку АПК Ямала в 2013 году направлено 1,46 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 83,2 млн. рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑