Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Ноябрьцы считают, что небольшой презент чиновнику не относится к коррупции

Опубликовано: 24 декабря 2013, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На «Телефон доверия» в 2013 году поступило более пятидесяти звонков от жителей Ноябрьска. В основном, граждане обращались за консультациями и с жалобами на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, работу городского транспорта.

Проверка «Ящиков для обращений граждан по фактам коррупционной направленности» и разбирательство по поступившим сигналам, а также работа системы «Телефон доверия» в сфере интересов Межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации Ноябрьска. Состоит сей орган из представителей государственной власти, местного самоуправления и общественности.

Этих неравнодушных людей интересуют такие проблемы, как соблюдение требований к служебному поведению чиновников, урегулирование конфликтов интересов, формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению и повышение правовой сознательности граждан.

В ходе своей работы они убедились, что большинство горожан считают коррупцию одной из главных проблем российской действительности и признают необходимость борьбы с ней. Опрошенные советом жители Ноябрьска уверены, что для города актуальны как деловая, так и бытовая коррупция. Но при этом подарок в благодарность за оказанную услугу – к примеру, шоколад, коробка конфет, кофе, чай, алкогольные напитки и т.п. – по мнению многих участников опроса, не является взяткой и, соответственно, его нельзя расценивать как коррупционное проявление.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист пишет:

    По закону, все что дешевле 3000 тысяч рублей — не взятка. Это простое человеческое «спасибо»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑