Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Московская компания построит детские сады для ямальцев

Опубликовано: 24 декабря 2013, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Шесть образовательных учреждений за два года построит компания «ВИС Девелопмент» на Ямале. Два детских сада на 300 мест появятся в Салехарде, по одному в Новом Уренгое, Тазовском и Горках, и совмещенный детсад и школа в Муравленко.

Строительство будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. То есть до конца 2015 г. компания за свой счет построит и введет в эксплуатацию шесть детских образовательных учреждений, после чего передаст их в аренду округу, который в течение пяти лет выкупит их.

За право получить такую возможность компания «ВИС Девелопмент» поборолась на открытом конкурсе. И выиграла его, предложив стоимость объектов в 5,906 млрд. рублей, и плату за рассрочку в 3,374 млрд. рублей. А некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства ЯНАО» предлагала построить объекты за 5,907 млрд. рублей, с платой за рассрочку  3,375 млрд.

Финансовым партнером по проекту выступает Газпром банк, который предоставляет кредит на строительство.

В России это всего лишь пятый контракт, заключенный на основе ГЧП, однако в правительстве ЯНАО рассчитывают продолжить конкурсы на право заключения подобных соглашений.

– ГЧП – это пока новая практика, но перспективная, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. – В принципе механизмы государственно-частного партнерства могут распространяться на строительство любых объектов вплоть до линейных.

Рубрики: Города, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑