Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Школы и детские сады кочуют за оленеводами

Опубликовано: 23 декабря 2013, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной бюджет выделил средства на закупку модулей для учреждений образования в Шурышканском и Приуральском районах.

До конца года там появятся два модульных детских сада и две кочевые школы. И поскольку они оборудованы всем необходимым, уже с января нового года дети оленеводов смогут заниматься в них на факториях. Впрочем, при желании кочевники смогут по-прежнему обучать детей в школах-интернатах – выбор остается за родителями.

Модульные детсады появятся в деревнях Усть-Войкары и Ямгорт, а кочевые школы приедут в Лаборовую и на станцию Паюта – сообщают в департаменте образования ЯНАО. По мнению его специалистов, система организации кочевого образования уже неплохо показала себя. С начала учебного года в восьми передвижных детских садах Ямала занимаются 53 воспитанника, 32 получает начальное образование в кочевой школе. Из бюджета также выделено около миллиона рублей на приобретение снегоходов для таких школ и более двух миллионов рублей – на оборудование «Кочевой учитель».

Рубрики: Общество, Приуральский район, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑