Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

«КРС-Сервис» ускорит процесс ремонта скважин

Опубликовано: 23 декабря 2013, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2013 год в бригадах «КРС-Сервиса» полностью заменили технологические подвески насосно-компрессорных труб. Дополнительно приобретенный стальной буровой инструмент позволит облегчить труд работников и ускорить процесс ремонта скважин.

Обновляют оборудование и для переводников, метчиков калибров, колоколов, овершотов, Сейчас пять бригад капитального ремонта скважин выполняют работы по ремонту скважин на Вынгапуровском и Муравленковском месторождениях.

При межремонтном периоде нередки случаи отказа колонн НКТ, которые не выдерживают абразивных сред внутрискважинных жидкостей, выходят из строя и обрываются, требуя капитального ремонта, сообщают в департаменте по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям ОАО «РУ-Энерджи Групп». Услуга по ликвидации аварий на скважинах – одна из самых сложных, потому что сценарий всегда непредсказуем: неизвестно как расположено оборудование скважины, и чем представлена «голова» аварийного инструмента,.

Как рассказал начальник центральной инженерной технологической службы «КРС-Сервиса» Александр Попов, в зависимости от сложности аварии, на ее устранение уходит от одного до трех месяцев. В компании активно внедряют новые технологии для безопасного и эффективного раскуривания цементных мостов и пакеров, применяют силовой вертлюг, который существенно ускоряет процесс ремонта.

Рубрики: Муравленко, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑