Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Ноябрьске нашли новый способ помощи детям с ДЦП

Опубликовано: 20 декабря 2013, 19:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная организация «Необычные дети Ноябрьска» расширяет сферу деятельности. Теперь для ребятишек с диагнозом ДЦП доступна ихтиотерапия.

Как рассказала Миляуша Молоствова, которая руководит этой организацией, маленькие рыбки, живущие в специальных аквариумах, объедают старый эпителий с рук и ног пациентов. Прикосновение рыбок к коже действует расслабляющее, а малышам еще и интересно поиграть с юркими созданиями. Это позволит детям с нарушениями в деятельности центральной нервной системы улучшить концентрацию, внимание, мелкую моторику.

Одна процедура обойдется родителям в 150 рублей. В планах у Миляуши устроить для детей-инвалидов занятия йогой.

На сегодняшний день родители необычных детей могут заниматься со своими чадами иппотерапией, песочной терапией, для них установлены специальные тренажеры. Правда, все эти полезные и нужные процедуры нельзя пройти в одном месте. Организации приходится изыскивать площади в других учреждениях. В планах общественников создание карты, на которой были бы указаны все места, где могут помочь особым детям.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑