Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Нефтяники Муравленко добыли больше, чем планировали

Опубликовано: 20 декабря 2013, 18:05 | Служба новостей ЯмалPRO

На месторождениях «Газпромнефть-Муравленко» в 2013 году добыто 12,9 млн. тонн нефтяного эквивалента. Это на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого. Всего же консолидированный объем добычи прогнозируется на уровне 13,4 млн. тонн.

Как сообщают в компании, геолого-технические мероприятия (а их за год провели 272) позволят дополнительно добыть 418 тыс. тонн нефти. И скважин здесь пробурили больше (115 вместо 101) и средний дебит одной скважины по сравнению с прошлым годом увеличился на 8%.

Напомним, предприятие ведет разработку 13 месторождений. Эксплуатационный фонд более 4 тысяч скважин, 2500 из них добывающие. Ежемесячно «Газпромнефть-Муравленко» добывает в среднем 1,1 млн. тонн нефтяного эквивалента.

Рубрики: Муравленко, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    НЕФТЯНОЕ ЛОББИ оборзело! КОРРУПЦИЯ зашкаливает!
    При этом специалист РОСПРИРОДНАДЗОР по ЯНАО говорит, что ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ Президента России В.В.Путина на заседании 13.02.2013г. ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО РАЗВИТИЮ ТЭК (где присутствовали и Министры Минприроды РФ и Минэнерго РФ и Гендиректор ОАО «Газпромнефть» А.В.Дюков)прекратить «снятие сливок» и «варварские» методы нефтедобычи, включая гидроразрыв (ГРП), для Росприроднадзор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», которое уже широким фронтом применяет ГРП и в свежепробуренных горизонтальных скважинах и боковых стволах при разработке традиционных пластов, о чем нагло пишут в своей ведомственной газете «Слово нефтяника». Это еще один факт саботажа указаний Президента РФ теперь и НЕФТЯНЫМ ЛОББИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑