Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Об отключении света в Лабытнангах губернатор ЯНАО узнал из… Екатеринбурга

Опубликовано: 19 декабря 2013, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Видеоконференция, на которой обсуждались вопросы бесперебойного снабжения теплом и электроэнергией городов и поселков Ямала, удивила неожиданной информацией. Поводом для встречи всех ответственных в режиме он-лайн стала ноябрьская авария на одной из подстанций в Лабытнангах. Из-за нее пришлось отключить электропитание города. Ремонтные работы и испытания по их завершении тоже шли с выключением рубильника.

В общем-то ситуация локальная, не столь уж чрезвычайная и разрешилась без особых потерь. Не стоило бы, наверное, об этом писать,  собирать совещание, если бы о факте обесточивания поселка губернатор округа Дмитрий Кобылкин узнал от местных руководителей, а не… от коллег из Екатеринбурга. Оказывается, раздосадованные отсутствием света жители через социальные сети стали обмениваться жалобами. Как водится, досталось властям, а не электрикам.

Присутствующий на видеозаседании начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по ЯНАО Василий Александров призвал руководителей муниципальных образований во избежание неразберихи и дезинформации вовремя, правдиво и в полном объеме информировать свое ведомство о любых аварийных ситуациях. Не скрывать и не замалчивать ЧП – главное требование МЧС.

А уполномоченных чиновников заставили доложить о защищенности вверенных им населенных пунктов от внезапного обесточивания. Как выяснилось, большинство территорий имеют исправные резервные электростанции. Обсудили и наличие графиков дежурств работников управляющих и энергоснабжающих компаний.

Журналисты, коих пригласили на конференцию, анализируя предоставленную информацию, высказали надежду, что новогодние каникулы не будут омрачены чрезвычайными происшествиями, связанными с отключением электричества.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑