Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Газовики Ямбурга получили премию Правительства России в области науки и техники

Опубликовано: 19 декабря 2013, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Научно-исследовательская работа «Комплекс новых методов контроля разработки газовых и газоконденсатных месторождений, минимизирующих техногенное воздействие на окружающую среду» получила премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2012 год. Исследование провели представители предприятий Газпрома и сервисных компаний во главе с генеральным директором ООО «Газпром добыча Ямбург» Олегом Андреевым, который и получил высокую награду в Кремле.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Ямбург», работа  включает описание принципиально новых технологий, позволяющих существенно повысить точность контроля разработки месторождений. Результатом их применения стало практически полное исключение выпуска газа в атмосферу при проведении исследований газовых скважин и контроля влажности добываемого углеводородного сырья на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении. Благодаря использованию технологии высокоточного мониторинга вариаций гравитационного поля существенно удалось не только минимизировать число наблюдательных скважин, но и повысить надежность контроля разработки месторождения.

Сообщается также, что эти инновационные технологии защищены восемью патентами РФ. Они уже внедрены в ООО «Газпром добыча Ямбург» и фактический экономический эффект от их внедрения превысил 2,6 млрд. руб.

Любопытно, что в составе коллектива авторов исследования, помимо руководителя общества с ограниченной ответственностью, трех его сотрудников, двух представителей самого ОАО Газпром и двух работников Научно-исследовательской и сервисной геофизической морской компании, числится Дмитрий Кобылкин, принадлежность которого обозначена просто «Ямало-Ненецкий автономный округ».

Рубрики: Новый Уренгой, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑