Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

В Надыме иностранцев сняли с учета за фиктивную прописку

Опубликовано: 18 декабря 2013, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский городской суд признал документы жителей Кыргызстана о регистрации по месту пребывания в городе недействительными.

В сентябре местный житель официально оформил в своей квартире шестерых граждан Кыргызстана. И хотя они в квартире не жили, на основании документов их поставили на миграционный учет. Прокуратура же в ходе проверки выяснила, что хозяин жилья даже ничего не знает о месте фактического нахождения своих постояльцев и о том, с какой целью они прибыли в Россию.

Надзорный орган счел, что это искажает достоверность статистической информации и данных о миграционном учете. Поэтому городской прокурор обратился в суд. С его иском суд согласился и, признав постановку на учет недействительной, возложил на ОУФМС России по ЯНАО в г. Надыме обязанности снять нарушителей закона с миграционного учета.

Как сообщили в окружной прокуратуре, в трех случаях требования удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении.

Пока не сообщается, понесет ли какую-то ответственность надымчанин, давший ложные сведения о пребывании у него «гостей». Ведь не секрет, что подобные услуги оказываются небезвозмездно. К примеру, нынче летом жительница Нового Уренгоя, зарегистрировавшая в своей квартире 95 иностранных граждан, была признана виновной в организации незаконного пребывания иностранных граждан. Суд назначил ей наказание в виде четырех месяцев в колонии поселении.

И в Надыме была осуждена владелец сети магазинов, которая приобрела через своего знакомого поддельные миграционные карты для двух своих сотрудников из Украины, у которых кончался законный срок пребывания в РФ. Ее оштрафовали на 100 тысяч рублей только потому, что к моменту суда мигранты уже собирались возвращаться домой.

Как известно, север Тюменской области остается весьма привлекательным для мигрантов. В Югру и на Ямал они едут с большой охотой не только за заработком, но и перевозят сюда семьи, желая получить социальные льготы. По информации УФМС России по ЯНАО, на миграционный учёт в округе поставлено свыше 100 тысяч иностранных граждан. Но в то же время выявлено 210 «резиновых» квартир, где зарегистрированы 10 тысяч 943 человека, из них более шести тысяч иностранных граждан.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑