Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Трассу Надым – Салехард хотят сдать раньше срока

Опубликовано: 18 декабря 2013, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Как известно этот отрезок – часть автодороги Сургут – Салехард, которая объединяет восточные районы Ямала с единой транспортной сетью. В целом, новая трасса позволит округу стать частью общероссийского коридора Тюмень – Сургут – Салехард.

Изначально утверждалось, что участок Надым-Салехард будет готов к 2015 году. Но поскольку в первоначальный проект внесли изменения, пустив дорогу в объезд Надыма, общая длина магистрали увеличилась и сейчас составляет чуть менее 338 километров. Тем не менее, власти заверяют, что переносить сроки строительства дороги не собираются. Более того, пресс-служба губернатора сообщает, что при ускорении темпов строительства, первые автомобилисты могут воспользоваться трассой на год раньше, т.е уже в 14 году.

Не менее оптимистично настроены и в «Ямалавтодоре», который занимается строительством трассы. Уже нынешним летом здесь сообщали, что на первом пусковом комплексе (участок 1291-1330 км) вблизи Салехарда уже уложено 600 м выравнивающего асфальтобетонного слоя. На втором и третьем – выполнено свыше 5 км асфальтного покрытия, дорожники укрепили обочины. На участке 1241-1291 км дороги выполнено 15 км основания из щебня, наводятся мосты через малые реки и ручьи, коих здесь в изобилии. Руководство на сайте компании сообщало, что из-за привлечения дополнительных средств и сил, работы будут выполнены досрочно.

Напомним, что данный проект является одним из приоритетных в Уральском федеральном округе. С общероссийской автомобильной сетью соединятся сразу шесть значимых населенных пунктов Ямала. По словам специалистов, в среднем за день по этой магистрали будет проезжать около 4,5 тысяч автомобилей. А объём грузоперевозок к 2020 году может составить около 97 млн. тонн в год.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑