Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

Сыну главы Ноябрьска предъявлено обвинение

Опубликовано: 18 декабря 2013, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Белоцкого по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обвинение будет предъявлено Белоцкому, после чего дело рассмотрит Ноябрьский городской суд, а обвинителем на процессе выступит окружная прокуратура.

Как сообщила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, аппарат окружной прокуратуры осуществлял надзор за ходом расследования этого уголовного дела. На первоначальном этапе надзорный орган и счел его ненадлежащим, и окружной прокурор в связи с этим потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности начальника следственного отдела и начальника отделения следственного отдела ОМВД России по Ноябрьску.

Расследование длилось три месяца, в его ходе было назначено и проведено свыше 10 судебных экспертиз в учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюмени и Москвы, допрошено свыше 30 свидетелей.

Напомним, в надзорном органе считают, что утром 7 сентября 2013 года Белоцкий, уже лишенный прав, управлял мотоциклом «DucatiSuperbike 848» в состоянии опьянения. Двигаясь со скоростью не менее 112 км в час, он врезался в препятствие, в результате чего пострадала пассажирка мотоцикла, которая скончалась от полученных телесных повреждений.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑