Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

НОВАТЭК будет строить завод на Ямале

Опубликовано: 18 декабря 2013, 22:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Окончательное решение сегодня принял Совет директоров ОАО «Ямал СПГ». Речь идет о проекте разработки Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, в соответствии с которым планируется строительство завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал.

Как сообщается на сайте ОАО «Новатэк», суммарная мощность завода, состоящего из трех технологических линий, составит 16,5 млн. т сжиженного природного газа в год. Пуско-наладочные работы на объектах первой линии завода планируется начать в 2016 году с вводом в промышленную эксплуатацию в 2017 году. Реализация проекта предполагает также создание транспортной инфраструктуры, включающей аэропорт и морской порт в районе поселка Сабетта. Для круглогодичной транспортировки СПГ на международные рынки будет использоваться до 16 танкеров ледового класса ARC-7.

В рамках Проекта уже проведены основные тендеры и заключены ключевые контракты. Контракт на проектирование и строительство завода СПГ заполучило совместное предприятие компаний Technip и JGC. Общие капитальные вложения оцениваются в 26,9 млрд. долларов. Заметим, до этого акционеры уже вложили в проект 2,6 млрд. долларов.

По словам председателя правления компании Леонида Михельсона, проект «Ямал СПГ» является стратегически важным для «НОВАТЭКа». Он реализуется в рамках общей стратегии России по освоению ресурсной базы полуострова Ямал и увеличению производства СПГ.

Отметим, доказанные и вероятные запасы газа Южно-Тамбейского составляют более 900 млрд. кубометров.

Рубрики: ТЭК, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3224
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑