Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские опекуны не получают соцподдержку

Опубликовано: 17 декабря 2013, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Опекуны совершеннолетних недееспособных граждан лишились права на получение мер социальной поддержки, предусмотренные для неработающих граждан. Дело в том, что региональные законодатели с января 2013 года ввели для них вознаграждение, а это по Федеральному закону относит человека к категории трудозанятых.

Региональный закон о выплате вознаграждения опекунам вступил в силу в начале текущего года, и том, что они лишились права на другие социальные льготы, люди узнали не сразу. Но этой несправедливой ситуацией заинтересовались сами депутаты законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Комитет по социальной политике и ЖКХ уже рассматривает поправки, в соответствии с которыми ухаживающие за недееспособными смогут получать меры социальной поддержки, предусмотренные для неработающих граждан.

Как отметила председатель профильного комитета и заместитель председателя парламента Ямала Елена Зленко, депутаты намерены исправить свою промашку. Ведь когда они принимали региональный закон, то ставили цель улучшить материальное обеспечение опекунов, а не ухудшить.

Принять поправки депутаты намерены на очередном заседании заксобрания автономного округа и распространить их действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑