Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В мечети Надыма нашли экстремистскую литературу

Опубликовано: 16 декабря 2013, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Соборной мечети «Азат Сафа» в свободном доступе хранилась книга, включенная в федеральный список экстремистских материалов. Издание обнаружили прокуроры в ходе проверки религиозного общества на предмет соблюдения законодательства.

Как сообщает пресс-служба Надымской городской прокуратуры, доступ к книге не был ограничен, и любой посетитель мечети мог ознакомиться с ее содержанием. Сейчас в отношении общества мусульман и духовного руководителя Имама-мухтасиба возбуждены дела об административных правонарушениях.

Отметим, накануне Надымский городской суд принял решение конфисковать запрещенную книгу, а руководителя мечети и религиозную организацию оштрафовать на две и 50 тысяч рублей, соответственно.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑