Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» построила первый филиал Хоккейной академии «Авангард»

Опубликовано: 4 декабря 2013, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в городе Тарко-Сале открылся крупнейший на Ямале ледовый комплекс, построенный компанией «Газпром нефть» в рамках масштабного межрегионального проекта Хоккейная академия «Авангард». В церемонии открытия приняли участие Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Ледовый комплекс стал первым филиалом создаваемой Хоккейной академии «Авангард». Целью проекта является построение системы хоккейного образования детей и молодежи, которая объединит сеть филиалов в различных регионах. Академия  строится на базе хоккейного клуба «Авангард» (Омская область).

Комплекс не имеет аналогов на Ямале по размерам и оснащению. Это единственный спортивный объект в регионе с ледовой ареной олимпийского размера. Площадка оборудована современной системой искусственного намораживания, позволяющей постоянно сохранять высокое качество покрытия. В здании общей площадью 9 тыс. кв. м располагаются также универсальный спортивный зал, несколько тренажерных залов, а также залы для групповых тренировок.

Уже в ближайшие месяцы тренеры из Омска начнут формировать первые детские группы. В течение двух лет филиалы Академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко.

«Сегодня мы открыли ледовый комплекс, ставший первым в целом ряду детско-юношеских хоккейных центров, которые будут построены по совместной программе «Газпром нефти» и Правительства ЯНАО. Именно Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети Хоккейной академии «Авангард», — подчеркнул Александр Дюков. — Вся система будет объединена  методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом. Самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году».

«Многофункциональные ледовые комплексы, которые строятся при поддержке «Газпром нефти» в рамках корпоративной программы  «Родные города», обеспечивают условия для занятий не только хоккеем, но и другими видами спорта, что в итоге позволяет значительно повысить качество жизни ямальцев. Сегодня именно на Ямале «Газпром нефть» добывает большую часть своей нефти, и мы ценим вклад компании в социальное развитие региона. У Ямала и «Газпром нефти» общие цели. И в дальнейшем мы намерены продолжать наше сотрудничество», — отметил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Общество, ТЭК.


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑