Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Роснефть утвердила проект разработки Харампурского месторождения

Опубликовано: 26 ноября 2013, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» утвердил «Интегрированный проект разработки газовых залежей Харампурского месторождения». Об этом сообщили в пресс-службе нефтяного общества.

Предполагается, что из газовых залежей Харампурского месторождения будет добыто более 190 млрд куб. м природного газа. Запуск в эксплуатацию газового промысла планируется в 2017 г. Основная добыча в рамках Этапа 1 будет вестись из сеноманских залежей (8 млрд куб.м в год), отличающихся высокой продуктивностью и низкой стоимостью извлечения газа. Еще 1 млрд куб.м в год планируется добывать из туронской залежи, получившей значительные льготы по НДПИ. Потенциал дальнейшего наращивания добычи на Харампурском месторождении связан с полномасштабной разработкой туронских залежей.

В период 2013-2014 гг. на развитие проекта потребуются инвестиции в объеме около 1 млрд руб. на проектно-изыскательские работы. По результатам опытно-промышленных работ на участке трудноизвлекаемых туронских залежей будет выбрана конструкция скважин и оптимальная технология их эксплуатации. Добыча туронского газа в промышленных масштабах до сих пор не велась на территории Российской Федерации, и разработка Харампурского месторождения привнесет в газовую отрасль новые технологические решения. В 2018 г. предусмотрено принятие решения по реализации Этапа 2 для выхода на уровень годовой добычи до 24 млрд куб.м.

Отметим, разработку Харампурского месторождения ведет ООО «РН-Пурнефтегаз». Лицензия выдана ОАО «НК «Роснефть».

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑