Суббота, 23 ноября 2019 12+

Комментарии:

Более 1700 работников ямальских предприятий могут лишиться трудовых кресел

Опубликовано: 21 ноября 2013, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в 2014 году 1719 человек в связи с ликвидацией организаций или сокращением численности работников могут лишиться своих трудовых кресел. Такие данные отражены в мониторинге рынка труда.

«Органы службы занятости населения должны максимально обеспечить потребность работодателей в рабочей силе, в том числе путем обучения, переобучения или повышения квалификации незанятых и безработных граждан профессиям, востребованным на рынке труда, а также перераспределением трудовых ресурсов из регионов с высоким уровнем безработицы в субъекты, испытывающие дефицит в кадрах», —  цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО руководителя Роструда Всеволода Вуколова.

Отметим, в 2012 году в ЯНАО было высвобождено 1408 работников. При этом каждый десятый был признан безработным. Основными причинами высвобождения работников являются реорганизация предприятий и организационно-штатные мероприятия.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑