Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Население Ямала настроено нейтрально-позитивно. Тазовский район – самый напряженный

Опубликовано: 20 ноября 2013, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале преобладают нейтрально-позитивные оценки в отношении социально-экономической и политической ситуации в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По данным ВЦИОМ, 44% опрошенных считают, что в их населенном пункте все спокойно и жаловаться не на что; 34% выбрали положительную характеристику ситуации. Доля негативных оценок составляет 20%. Из них 16% оценили ситуацию, как напряженную, 4% – как кризисную.

Так, наиболее негативно настроены жители Тазовского района: 25% считают ситуацию в их населенном пункте напряженной. Среди основных проблем – проблемы с жильем, состояние дорог, распространение алкоголизма и другие. В Красноселькупском районе людей беспокоят цены на продукты и предметы первой необходимости, на лекарства и платные медицинские услуги; качество продуктов; недостаточные возможности для проведения досуга с друзьями или семьей. В Новом Уренгое и Ноябрьске горожан тревожат проблемы миграции и распространение наркомании.

Отметим, наиболее актуальными проблемами округа, по оценкам опрошенных, в настоящее время являются высокие тарифы на коммунальные услуги (60%), а также большой приток мигрантов из других регионов России и стран зарубежья (51%).

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑