Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Арктика прирастет южной территорией Ямала

Опубликовано: 20 ноября 2013, 14:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Скоро весь Ямал может гордо именоваться арктическим. Широко обсуждаемая госпрограмма по развитию Арктики, в рамках которой Ямало-Ненецкий АО и еще три региона России будут полностью включены в Арктическую зону, уже внесена в правительство. Проект начнет работать в 2014 году, если будет принят до конца этого года.

Но, по словам замглавы Минрегиона Сергея Назарова, документ нуждается в доработке, в основном, в его бюджетной части. Общее финансирование программы до 2020 года составляет порядка 630 млрд рублей из бюджета РФ, еще 50 миллиардов — бюджеты субъектов и привлеченные источники.

Северные регионы также включились в доработку программы. Напомним, на днях главы ряда окружных правительств выступили с инициативой расширения списка арктических районов.


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑