Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Северные округа: «арктические» льготы для всей Арктики!

Опубликовано: 19 ноября 2013, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблемы освоения арктических месторождений продолжают обсуждаться в деловых кругах России. «Арктические» льготы вызывают живой интерес у северных регионов.

На прошедшей 18-го ноября конференции «Мурманская область — вектор развития», губернатор области Марина Ковтун выступила с инициативой о внесении изменений в законодательство РФ в части налоговых льгот для «арктических» предприятий. Напомним, двумя месяцами ранее Государственная дума уже приняла вступающий с 1 января 2014 года закон о расширении льгот при газодобыче на континентальном шельфе. Якутское правительство также считает, что проект госпрограммы по развитию Арктической зоны РФ нуждается в дополнениях. Президент республики Егор Борисов и Совет Федерации обратились к президенту и правительству России с предложением включить в состав Арктической зоны не только пять прибрежных муниципальных образований Якутии, как это указано в проекте, но еще ряд районов, расположенных за полярным кругом.

Заинтересованность северных регионов вполне понятна, ведь «арктические» налоговые льготы могут существенно повысить рентабельность нефтегазодобывающих предприятий. Самая низкая ставка — 1 % — будет установлена для предприятий, добывающих природный горючий газ на месторождениях, расположенных на большей части территории Карского моря, северной части Баренцева моря и восточной Арктике.


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑